Der Fachbereich stellt sich vor

Der Fachbereich Nord/Hamburg ist landesfachbereichsübergreifende aufgestellt und  umfasst die Bundesländer Schleswig-Holstein, Mecklenburg-Vorpommern (Nord) und Hamburg. Der Fachbereich Postdienste, Speditionen und Logistik zählt bundesweit etwa 270.000 Mitglieder. Im Landesfachbereich Nord/Hamburg und sind es rund 23.000 Mitglieder.

Zum Fachbereich Postdienste, Speditionen und Logistik gehören Betriebe aus dem Bereich Postdienste, Kurier-Express-Paketdienste sowie aus dem Speditions- und Logistikbereich.

Betriebsgruppen

In vielen Betrieben stehen den Mitgliedern gewählte ver.di-Betriebsgruppen als Ansprechpartner vor Ort zur Seite. Die Betriebsgruppen-Mitglieder werden von ver.di u.a. zu den Themen Arbeitsrecht und Betriebsverfassungsrecht geschult.

Viele Seniorinnen und Senioren sind ebenfalls in VE-Betriebsgruppen (VE für Versorgungsempfänger) zusammengeschlossen.

Wider das Vergessen

Der Landesfachbereich engagiert sich gegen Faschismus, unter anderem organisieren wir jedes Jahr für unsere Jugendliche eine Weiterbildungsfahrt zur KZ-Gedenkstätte Buchenwald und tragen für die Verlegung von sogenannten Stolpersteinen in unserem Bereich Sorge. Mehr Informationen